со+вкусом

  • 61Комбинированные анальгетики на основе парацетамола — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 62Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 63Кока кола — Логотип Кока Кола. Кока кола  безалкогольный газированный напиток, производимый компанией Coca Cola; самый дорогой бренд в мире по состоянию на 2006 год[1]. Содержание 1 История …

    Википедия

  • 64Кофола — Kofola Тип: Безалкогольный напиток Производител …

    Википедия

  • 65 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 66КОРИЦА — (Cort. Cinnamomi), кора коричного дерева, применялась как лечебное средство еще в глубокой древности. В медицине применяются два сорта корицы: китайская К. [Cort. Cinnamomi Cassiae (ФУП) от Cin namomum Cassia Blume, Cinnamomum aro mat. Fr. Nees,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 67ПИВО — ПИВО, слабый алкогольный напиток, получаемый брожением сусла из ячменного солода с прибавлением хмеля. Основные материалы пивоварения ячмень, хмель, дрожжи и вода; вместо ячменя для приготовления солода иногда пользуются пшеницей; часть солода… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 68ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ — вместе с белками и углеводами составляют основную часть пищи. Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других потребляемых вместе с ними продуктов; они являются наиболее калорийной частью нищи: при «сгорании» 1 г жира выделяется в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 69СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 70Семейство Лососевые (Salmonidae) —          К семейству лососевых относятся рыбы, имеющие один настоящий спинной плавник и один жировой. В спинном плавнике бывает от 10 до 16 лучей. Второй, жировой плавник не имеет лучей. У самок яйцеводы зачаточные или вообще отсутствуют, так что …

    Биологическая энциклопедия

  • 71Семейство кариковые или папайевые (Cariсасеае) —         Семейство кариковых состоит из четырех родов и около 30 видов, которые произрастают главным образом в тропических и субтропических областях Америки от Мексики до Чили и Аргентины, с немногими представителями в тропической Западной Африке …

    Биологическая энциклопедия

  • 72Семейство сапиндовые (Sapindaceae) —         Сапиндовые большое тропическое семейство. Лишь немногие его представители обитают вне тропиков. Это, прежде всего, роды кёльрёйтерия (Koelreuteria) и ксантоцерас (Xanthoceras), а также отдельные виды в целом тропических родов, например… …

    Биологическая энциклопедия

  • 73Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 74Глюкозы — (хим. [В статье этой излагаются: 1) Строение глюкозы и фруктозы и реакции их. 2) Общие формулы глюкозоподобных веществ и стереохимические отношения. 3) Описание триоз, пентоз и гексоз глюкозы, фруктозы, сорбинозы и маннозы. 4) Синтез Э. Фишера… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 75Критика литературная — получила свое начало в древней Греции. Еще до Аристотеля многие греческие философы не только задумывались над вопросами эстетики и литературной критики, но писали целые трактаты о них. Так, по словам Диогена Лаэртского, Демокрит написал несколько …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 78Редечные* — сюда относятся редис (или радис) [Французское Radis от латинского Radix, т. е. корень.], в обиходе редиска; редька (ранняя, летняя и зимняя); полевая редька или свирепка (сурепка) и масличная или китайская редька. Редис и редька съедобные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79Сахарин имид — имид сульфобензойной кислоты . Под этим именем несколько лет тому назад был введен в продажу препарат, обладающий сладостью в высокой степени, примерно в 500 раз превышающей сладость обыкновенного сахара. Получается С. следующим образом. Толуол С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона